9/7(日)~19(金)おこわ修行のためお休みします。
2014年 09月 01日
突然ですが、
今月7日(日)~19日(金)まで
ホーチミンに新作おこわの修行に行くためお休みをいただきます。
今回の修業では、xôi bắp(トウモロコシおこわ)、xôi phá lấu(モツおこわ)、
chè khúc bạch(ミルキーチェー)などを勉強してきたいと思っております。
ちょっと長いお休みとなりますが、
どうぞお店のことを忘れちゃわないでくださいませ。
そして、新作にご期待ください!
ここ数日は寒くなってきたこともあり、
温かいチェーや新作のxôi gấcがよく売れてます!
▲お持ち帰り用ガックおこわ(福サイズ)
gấcの実はそのままだとなんだかきゅうりのような味ですが
この実を使ったおこわはココナッツミルクとお砂糖で蒸し上げた
ほんのり甘ーいお味で肌寒いこの時期におススメです。
リコピン、βカロテン豊富でお肌にも嬉しいですし、
まだの方はぜひ、おためしください!
今月7日(日)~19日(金)まで
ホーチミンに新作おこわの修行に行くためお休みをいただきます。
今回の修業では、xôi bắp(トウモロコシおこわ)、xôi phá lấu(モツおこわ)、
chè khúc bạch(ミルキーチェー)などを勉強してきたいと思っております。
ちょっと長いお休みとなりますが、
どうぞお店のことを忘れちゃわないでくださいませ。
そして、新作にご期待ください!
ここ数日は寒くなってきたこともあり、
温かいチェーや新作のxôi gấcがよく売れてます!
▲お持ち帰り用ガックおこわ(福サイズ)
gấcの実はそのままだとなんだかきゅうりのような味ですが
この実を使ったおこわはココナッツミルクとお砂糖で蒸し上げた
ほんのり甘ーいお味で肌寒いこの時期におススメです。
リコピン、βカロテン豊富でお肌にも嬉しいですし、
まだの方はぜひ、おためしください!
by xoiyen | 2014-09-01 17:58 | お店からのお知らせ | Comments(5)
Commented
by
あや
at 2014-09-02 22:10
x
今日もごちそうさまでした(*´ω`*)
しばらくお店が閉まっているのはさびしいですが、
おこわ修行がんばってください!
新しいメニュー、楽しみにしてます♡
しばらくお店が閉まっているのはさびしいですが、
おこわ修行がんばってください!
新しいメニュー、楽しみにしてます♡
0
Commented
by
xoiyen at 2014-09-14 09:01
きゃーあやちゃん、返信が遅くなってごめんなさい。新メニュー、続々勉強中です!もうすぐ帰るので楽しみにしていてくださいな。P.S.お店、壊されたりしてないよね??こんなに休むこと初めてなので不安です。。。
Commented
by
あや
at 2014-09-14 10:43
x
Commented
by
xoiyen at 2014-09-14 13:01
チェックありがとう!!ほっ、、、ひと安心です。新メニューは今月末くらいには登場させたいなと思ってます。ミルキーチェーと緑豆おこわとモツおこわ、の3種。今盛り付けるお皿やらも買い出し中なり。イメトレイメトレ~。トウモロコシおこわだけはトウモロコシ探しに時間がかかりそうで、、おいおいってところかな。あやちゃん、仕事いつも大変だから良い週末をね。明日も休みだもんね☆
Commented
by
xoiyen at 2014-09-14 13:01
チェックありがとう!!ほっ、、、ひと安心です。新メニューは今月末くらいには登場させたいなと思ってます。ミルキーチェーと緑豆おこわとモツおこわ、の3種。今盛り付けるお皿やらも買い出し中なり。イメトレイメトレ~。トウモロコシおこわだけはトウモロコシ探しに時間がかかりそうで、、おいおいってところかな。あやちゃん、仕事いつも大変だから良い週末をね。明日も休みだもんね☆