☆アボカドコーヒー始めました☆
2015年 10月 04日
1週間のお休みもあっという間に終了し
昨日より営業を再開いたしました ^^‼!
お休み中2泊3日でベトナムに行っていたのですが、移動中に“アボカドコーヒー”なるメニューを出すカフェに遭遇。さっそく飲んでみたらとても美味しかったのでお店でも始めます☆
▲600円(税込) アボカドシントー(アボカドシェイク)にベトナムコーヒーとチョコシロップをミックス。
▲ヒントにしたのはコチラ
今回は食とインテリア中心に周ってきたのですが、
おこわ修行中滞在していたエリアに、オシャレなインテリアショップやカフェ、
ファッションブランドが集結した一画が出来ていてとても興奮しました!
▲エリア入り口。裏原宿らへん?デザインフェスタオフィス(まだあるのかな?)らへん?を思い出しました。
▲タイブランドの食器が気になりました。
▲こちらもタイブランド
▲こちらはベトナムのブランド「amai」のもの。薄くて軽い触感。
▲店内のインテリアが気になっていた「Quán Bụi」も、上のデザイナーエリアの近く。
カトラリーを缶に入れているのがオシャレ!真似したい♡
▲「こっちも撮って!」とおねだりされて。箸の袋に箸を入れる作業をしていました。
▲ホテル近くで見かけたカフェ。ブランコと黒板の絵が可愛い。
▲「Xôi Gà No.1」で揚げおこわをオーダー。お店でもそろそろ出したいと思い
お勉強も兼ねて。お箸で食べたくなるけど、この細長いカフェスプーンで
出てくるんですよね。
そう、以前「bột chiên」(米粉+タピオカ粉製の餅を揚げたもの)を
食べた時もやっぱりカフェスプーンだったのを思い出しました。
▲bột chiên。これは友人と映画を観た帰り遅い時間に食べたのですが、
ベトナムでは夜にちょこちょこ食べられるものが多くて楽しい。
▲一緒に頼んだ春巻き。Mắm nêmにパイナップルを混ぜたタレ(右側)は
癖があって好き嫌いが分かれますが日本ではなかなか味わうことのない味。
今度の料理教室(第1回のメニューは生春巻き)でもご紹介いたします☆
さて、お店では新顔アボカドコーヒーに加え、
平日限定で「焼きおむすびセット」(1日5食限定)も始めます。
こちらは、料理教室でご協力いただく荒牧先生からご提案
いただいたメニューです♪
▲“チャーシュー焼きおむすび+バインイットチャン+本日のデザート+
本日のスープ+蓮茶”
780円(税込)
今回の旅で出会ったお魚箸置きとカラフル箸+スプーンでご提供します。
食器は今回の旅で立ち寄った「Quán Bụi」で使っていて、
いいなと思い(以前はかけやすいので苦手だったのですが、、、)
ソンベ―焼きに。お魚さんカトラリーの色は5色あります。
どの子が行くかはお楽しみに☆
P.S.
10/31(土)~11/8(日)まで、西荻窪の「信受書店」に
「西荻きのこ村」が出現します。
店頭で美味しい野菜を販売してくださっているご夫婦の奥さま
Melodyさんも出店されます!(うちの看板の上の鳥兄弟や、店舗脇の
多肉植物もMelodyさん作♡)
▲お店にチラシ置いてます!ご興味ある方はお持ちください♪
昨日より営業を再開いたしました ^^‼!
お休み中2泊3日でベトナムに行っていたのですが、移動中に“アボカドコーヒー”なるメニューを出すカフェに遭遇。さっそく飲んでみたらとても美味しかったのでお店でも始めます☆
▲600円(税込) アボカドシントー(アボカドシェイク)にベトナムコーヒーとチョコシロップをミックス。
▲ヒントにしたのはコチラ
今回は食とインテリア中心に周ってきたのですが、
おこわ修行中滞在していたエリアに、オシャレなインテリアショップやカフェ、
ファッションブランドが集結した一画が出来ていてとても興奮しました!
▲エリア入り口。裏原宿らへん?デザインフェスタオフィス(まだあるのかな?)らへん?を思い出しました。
▲タイブランドの食器が気になりました。
▲こちらもタイブランド
▲こちらはベトナムのブランド「amai」のもの。薄くて軽い触感。
▲店内のインテリアが気になっていた「Quán Bụi」も、上のデザイナーエリアの近く。
カトラリーを缶に入れているのがオシャレ!真似したい♡
▲「こっちも撮って!」とおねだりされて。箸の袋に箸を入れる作業をしていました。
▲ホテル近くで見かけたカフェ。ブランコと黒板の絵が可愛い。
▲「Xôi Gà No.1」で揚げおこわをオーダー。お店でもそろそろ出したいと思い
お勉強も兼ねて。お箸で食べたくなるけど、この細長いカフェスプーンで
出てくるんですよね。
そう、以前「bột chiên」(米粉+タピオカ粉製の餅を揚げたもの)を
食べた時もやっぱりカフェスプーンだったのを思い出しました。
▲bột chiên。これは友人と映画を観た帰り遅い時間に食べたのですが、
ベトナムでは夜にちょこちょこ食べられるものが多くて楽しい。
▲一緒に頼んだ春巻き。Mắm nêmにパイナップルを混ぜたタレ(右側)は
癖があって好き嫌いが分かれますが日本ではなかなか味わうことのない味。
今度の料理教室(第1回のメニューは生春巻き)でもご紹介いたします☆
さて、お店では新顔アボカドコーヒーに加え、
平日限定で「焼きおむすびセット」(1日5食限定)も始めます。
こちらは、料理教室でご協力いただく荒牧先生からご提案
いただいたメニューです♪
▲“チャーシュー焼きおむすび+バインイットチャン+本日のデザート+
本日のスープ+蓮茶”
780円(税込)
今回の旅で出会ったお魚箸置きとカラフル箸+スプーンでご提供します。
食器は今回の旅で立ち寄った「Quán Bụi」で使っていて、
いいなと思い(以前はかけやすいので苦手だったのですが、、、)
ソンベ―焼きに。お魚さんカトラリーの色は5色あります。
どの子が行くかはお楽しみに☆
P.S.
10/31(土)~11/8(日)まで、西荻窪の「信受書店」に
「西荻きのこ村」が出現します。
店頭で美味しい野菜を販売してくださっているご夫婦の奥さま
Melodyさんも出店されます!(うちの看板の上の鳥兄弟や、店舗脇の
多肉植物もMelodyさん作♡)
▲お店にチラシ置いてます!ご興味ある方はお持ちください♪
by xoiyen | 2015-10-04 07:53 | お店からのお知らせ | Comments(0)