ツバメの店舗に「郷土菓子研究社」参上!
2016年 01月 17日
休業に入りはや3週間。
お休み中の店舗を活用すべく打合せをしたり、
新メニューの試作をしたりしている今日この頃でございます♪
そしてついにお話がまとまり、
来る2月3日より留守の店舗に「郷土菓子研究社」さんの
ワールドお菓子店がオープンすることになりました☆
自転車で世界をめぐり郷土菓子の研究をされている
パティシエ林周作さんが京都から参上!
高円寺を舞台に林さんの素敵なお菓子が皆さんを魅了します☆
昨年末、アジアをめぐる旅から帰国されたばかりの林さんですが、
今回はアジアで習得したレシピを中心に披露してくださるとのこと。
基本的に水曜~日曜までの15:00~19:00まではお菓子のテイクアウト販売、
19:00~22:00(21:30L.O.)までは林さんの知人のバリスタ(felt coffeeさん)
↓↓↓
http://feltcoffee.thebase.in/about
のコーヒーと林さんのスイーツが楽しめるカフェタイムとなります。
なお、期間中は営業時間が変更になる場合もございます。
ご来店の際は林さんのホームページをご確認のうえお越しください。
林さんのホームページ
↓↓↓
http://www.kyodogashi-kenkyusha.com/kenkyushitsu/
▲こちらは以前こちらでも紹介した林さんの本
続編も出る予定です☆
トークイベントやワークショップなど
イベントも開催されるとの噂!?
お愉しみに♪
また、「ツバメさんが休みなのはいいけど八百屋さんまで来なくなるのは困るわ」
という近所の方っ(><、、、!!)
お待たせいたしました。
埼玉から採れたて野菜を届けてくださる八百屋さんの店頭販売も
再開いたします^^!!
ぜひまた、お立ち寄りくださいませ。
では、最後にただいま試作中のお菓子をちょっぴりご披露☆彡
▲蒸しバナナケーキ
▲ココナッツケーキ
復帰後はランチのセットメニューのバリエーションも増やせたら!とただいまベトナムのおかずづくりにもチャレンジしております☆どうぞお楽しみに~☆
お休み中の店舗を活用すべく打合せをしたり、
新メニューの試作をしたりしている今日この頃でございます♪
そしてついにお話がまとまり、
来る2月3日より留守の店舗に「郷土菓子研究社」さんの
ワールドお菓子店がオープンすることになりました☆
自転車で世界をめぐり郷土菓子の研究をされている
パティシエ林周作さんが京都から参上!
高円寺を舞台に林さんの素敵なお菓子が皆さんを魅了します☆
昨年末、アジアをめぐる旅から帰国されたばかりの林さんですが、
今回はアジアで習得したレシピを中心に披露してくださるとのこと。
基本的に水曜~日曜までの15:00~19:00まではお菓子のテイクアウト販売、
19:00~22:00(21:30L.O.)までは林さんの知人のバリスタ(felt coffeeさん)
↓↓↓
http://feltcoffee.thebase.in/about
のコーヒーと林さんのスイーツが楽しめるカフェタイムとなります。
なお、期間中は営業時間が変更になる場合もございます。
ご来店の際は林さんのホームページをご確認のうえお越しください。
林さんのホームページ
↓↓↓
http://www.kyodogashi-kenkyusha.com/kenkyushitsu/
▲こちらは以前こちらでも紹介した林さんの本
続編も出る予定です☆
トークイベントやワークショップなど
イベントも開催されるとの噂!?
お愉しみに♪
また、「ツバメさんが休みなのはいいけど八百屋さんまで来なくなるのは困るわ」
という近所の方っ(><、、、!!)
お待たせいたしました。
埼玉から採れたて野菜を届けてくださる八百屋さんの店頭販売も
再開いたします^^!!
ぜひまた、お立ち寄りくださいませ。
では、最後にただいま試作中のお菓子をちょっぴりご披露☆彡
▲蒸しバナナケーキ
▲ココナッツケーキ
復帰後はランチのセットメニューのバリエーションも増やせたら!とただいまベトナムのおかずづくりにもチャレンジしております☆どうぞお楽しみに~☆
by xoiyen | 2016-01-17 19:48 | お店からのお知らせ | Comments(0)