☆料理教室7月コース終了☆
2016年 09月 13日
昨日は料理教室7月コースの最終回でした。
メニューは、ベトナム中部名物、
「バイン・ベオ」と、ローカルお菓子「パクチークッキー」。
まずは焼き時間のかかるクッキーからスタート。
ココナッツミルクの甘い香りとパクチーの焼ける香ばしい香りが漂うなか、
皆さんそれぞれの色、形に仕上げていました。
余った生地はゴマ入りバージョンに。
ワッフルプレートを使ってのクッキー作りにすっかり夢中のOさんが
本来の形とは違うものの可愛いアイスのコーン型に仕上げてくれました^^!!
続く「バイン・ベオ」はベトナムの米粉で作ったものと
日本の米粉のものを試食していただきました。
食感はやはりベトナムのものの方が本場のつるんっとした食感なのですが
「日本の米粉もおいしい!」との声も。
レッスンでは皆さんの感想や、日頃実践しているアイディアなどが聞けるので
楽しいですね。
そして、、、今回も前のレッスンのメニューを再現してくださった生徒さんが
いらっしゃって感激しました。
▲Kさん作「緑豆ケーキ」。月餅の型で作ったそう。キティーもいる♡
緑豆を彷彿とさせるお皿もいいですね!!
今回も、楽しい生徒の方々にお会いでき和やかにレッスンができました。
皆さんありがとうございました。10月コースもはりきって参ります。
ぜひ、多くの方のご参加をお待ちしております♪
10月コースの1回目はお店でも人気のメニュー
「鶏おこわ」と、ご家庭であともう1品!という時重宝する
「ふくろだけとニラのスープ」、
秋を感じるスイーツ「お芋のチェー」です。
単発でのご参加も可能ですよ~!
↓↓各回のメニュー詳細はこちら↓↓
http://www.happycooking.jp/course/10036
レッスンに関するお問い合わせもお気軽にどうぞ!
お店はもちろん、電話でもメールでも、お待ちしております。
メニューは、ベトナム中部名物、
「バイン・ベオ」と、ローカルお菓子「パクチークッキー」。
まずは焼き時間のかかるクッキーからスタート。
ココナッツミルクの甘い香りとパクチーの焼ける香ばしい香りが漂うなか、
皆さんそれぞれの色、形に仕上げていました。
余った生地はゴマ入りバージョンに。
ワッフルプレートを使ってのクッキー作りにすっかり夢中のOさんが
本来の形とは違うものの可愛いアイスのコーン型に仕上げてくれました^^!!
続く「バイン・ベオ」はベトナムの米粉で作ったものと
日本の米粉のものを試食していただきました。
食感はやはりベトナムのものの方が本場のつるんっとした食感なのですが
「日本の米粉もおいしい!」との声も。
レッスンでは皆さんの感想や、日頃実践しているアイディアなどが聞けるので
楽しいですね。
そして、、、今回も前のレッスンのメニューを再現してくださった生徒さんが
いらっしゃって感激しました。
▲Kさん作「緑豆ケーキ」。月餅の型で作ったそう。キティーもいる♡
緑豆を彷彿とさせるお皿もいいですね!!
今回も、楽しい生徒の方々にお会いでき和やかにレッスンができました。
皆さんありがとうございました。10月コースもはりきって参ります。
ぜひ、多くの方のご参加をお待ちしております♪
10月コースの1回目はお店でも人気のメニュー
「鶏おこわ」と、ご家庭であともう1品!という時重宝する
「ふくろだけとニラのスープ」、
秋を感じるスイーツ「お芋のチェー」です。
単発でのご参加も可能ですよ~!
↓↓各回のメニュー詳細はこちら↓↓
http://www.happycooking.jp/course/10036
レッスンに関するお問い合わせもお気軽にどうぞ!
お店はもちろん、電話でもメールでも、お待ちしております。
by xoiyen | 2016-09-13 22:22 | お店からのお知らせ | Comments(2)