茨城の技能実習生 その2
2013年 10月 17日
先月に引き続き、茨城のベトナム人技能実習生の
お手伝いの仕事をしてまいりました。
昨晩は台風の影響で農作業がお休みとなったため、
遠くから先輩実習生も遊びに来てにぎやかな夕飯。
かなりの品数。みんなちゃちゃっと作っちゃうから驚きです。
手前の紫芋のスープは豚足でだしをとったベトナムらしい一品。
お店でも出したいなあ、と早速スープ担当者に(1人1品ずつ作ってます)
レシピを聞きました。
そして今日の昼食。
▲こちらは中国人実習生のメニューです。トマトに砂糖がかかってます!
うちの母もよくかけてたなぁ。。。
▲彼らがどばどば使っている調味料!う~ん、かなりおいしそう。味見させていただくのを
忘れましたが、必ずや手に入れてみます。
▲お次はベトナム人実習生のメニューです。
どちらも野菜たっぷり。中華もベトナム料理もおいしくって大好きです。
ごちそうさまでした!
シェイシェイ!
Xin cám ơn nhiều các em!
お手伝いの仕事をしてまいりました。
昨晩は台風の影響で農作業がお休みとなったため、
遠くから先輩実習生も遊びに来てにぎやかな夕飯。
かなりの品数。みんなちゃちゃっと作っちゃうから驚きです。
手前の紫芋のスープは豚足でだしをとったベトナムらしい一品。
お店でも出したいなあ、と早速スープ担当者に(1人1品ずつ作ってます)
レシピを聞きました。
そして今日の昼食。
▲こちらは中国人実習生のメニューです。トマトに砂糖がかかってます!
うちの母もよくかけてたなぁ。。。
▲彼らがどばどば使っている調味料!う~ん、かなりおいしそう。味見させていただくのを
忘れましたが、必ずや手に入れてみます。
▲お次はベトナム人実習生のメニューです。
どちらも野菜たっぷり。中華もベトナム料理もおいしくって大好きです。
ごちそうさまでした!
シェイシェイ!
Xin cám ơn nhiều các em!
by xoiyen | 2013-10-17 19:19 | 開店準備 | Comments(0)