中国茶とのコラボイベントを予定♪
2015年 01月 28日
今日は北風がピュウピュウいうなか、
台湾から留学中のルハン邸で
7種類もの中国茶をたっぷりいただいてまいりました。
・・・というのも、彼女の提案で、
中国茶とうちのフードのコラボイベントを開催することになったから♪
今日は第一回目の打合せというわけです。
▲基本のキからお茶について教えてもらいました。
▲ハス模様の茶杯は手触りも良し。茶杯に急須に水方、、、
センスの良いルハン邸の道具たちに溜息つきっぱなし。
▲現在大学院で中国茶を学ぶルハンが当日は中国茶のイロハをわかりやすく解説してくれます!
▲おいしくいただいた後の茶葉。7種類とも色も香りも茶葉の大きさも違います。
急須の素材となる土によっても保温性や味が違ってくるそうで、なかなか奥深いです。
▲茶葉の封を留めるこんな道具も可愛い。
当日は4種のお茶とフードをお出しします。
フードはメニューにないものも登場!
開催はまだ先となりますが、初夏を予定しております。
詳細は追ってご報告いたします。
どうぞ、お楽しみに~☆
↓↓↓
ルハンのお茶生活の様子を綴ったブログ→「飲水思縁」もぜひ♪
台湾から留学中のルハン邸で
7種類もの中国茶をたっぷりいただいてまいりました。
・・・というのも、彼女の提案で、
中国茶とうちのフードのコラボイベントを開催することになったから♪
今日は第一回目の打合せというわけです。
▲基本のキからお茶について教えてもらいました。
▲ハス模様の茶杯は手触りも良し。茶杯に急須に水方、、、
センスの良いルハン邸の道具たちに溜息つきっぱなし。
▲現在大学院で中国茶を学ぶルハンが当日は中国茶のイロハをわかりやすく解説してくれます!
▲おいしくいただいた後の茶葉。7種類とも色も香りも茶葉の大きさも違います。
急須の素材となる土によっても保温性や味が違ってくるそうで、なかなか奥深いです。
▲茶葉の封を留めるこんな道具も可愛い。
当日は4種のお茶とフードをお出しします。
フードはメニューにないものも登場!
開催はまだ先となりますが、初夏を予定しております。
詳細は追ってご報告いたします。
どうぞ、お楽しみに~☆
↓↓↓
ルハンのお茶生活の様子を綴ったブログ→「飲水思縁」もぜひ♪
by xoiyen | 2015-01-28 23:10 | お店からのお知らせ | Comments(0)