ホーチミン6日め
2016年 11月 11日
早くもホーチミン6日めです。
おいしいものが多すぎて、滞在中に全部食べられないのが
残念です><、、、
そして、まだまだ知らない美味しいものに出会えて感動しっぱなしです。
▲おこわ修行の時からお世話になっているThuちゃん一押しの「Bun Tom Thit」
ひき肉とエビを生のまま丼の底に貼り付けてお湯を入れブンとネギを散らすだけ。
盛り付けの手さばきにも感動。
▲アヒルは食べたことがあったけど。うずらは初めてでした。孵化前の卵。
卵のお尻の方(尖っていないほう)を爪でトントンっとたたいてヒビを入れ
汁を吸ってから、ぶどうを食べる容量で殻を押してなかみを口に運ぶ
作業にはまります。味もおいしい!!
▲ゴーヤの氷のせ。チャーボンをのせて食べるだけなのにとってもおいしい^^!!
▲ここの「Pha Lau Bo」は絶対外せません ^^!!
「Pha Lau Bo」はもちろん、肉を付けるタレ(タマリンド+砂糖+ヌックマム+
唐辛子)がとってもおいしい!
▲大きいコーヒーフィルター。これより大きいのは持っているけど、このサイズが
ちょうど使いやすいことに気づきました。今回はプリンのカラメルづくりに使用。
☆☆おまけ☆☆
▲5日違いで生まれた友達の子と対面するうちの子。男の子で暑い国の
子なのにうちの子より真っ白でお肌もつやつや♡
おいしいものが多すぎて、滞在中に全部食べられないのが
残念です><、、、
そして、まだまだ知らない美味しいものに出会えて感動しっぱなしです。
▲おこわ修行の時からお世話になっているThuちゃん一押しの「Bun Tom Thit」
ひき肉とエビを生のまま丼の底に貼り付けてお湯を入れブンとネギを散らすだけ。
盛り付けの手さばきにも感動。
▲アヒルは食べたことがあったけど。うずらは初めてでした。孵化前の卵。
卵のお尻の方(尖っていないほう)を爪でトントンっとたたいてヒビを入れ
汁を吸ってから、ぶどうを食べる容量で殻を押してなかみを口に運ぶ
作業にはまります。味もおいしい!!
▲ゴーヤの氷のせ。チャーボンをのせて食べるだけなのにとってもおいしい^^!!
▲ここの「Pha Lau Bo」は絶対外せません ^^!!
「Pha Lau Bo」はもちろん、肉を付けるタレ(タマリンド+砂糖+ヌックマム+
唐辛子)がとってもおいしい!
▲大きいコーヒーフィルター。これより大きいのは持っているけど、このサイズが
ちょうど使いやすいことに気づきました。今回はプリンのカラメルづくりに使用。
☆☆おまけ☆☆
▲5日違いで生まれた友達の子と対面するうちの子。男の子で暑い国の
子なのにうちの子より真っ白でお肌もつやつや♡
by xoiyen | 2016-11-11 08:48 | お店からのお知らせ | Comments(0)