今日のおかずは3本立て☆
2017年 03月 04日
今日のおかずは
「生春巻き」、「ベトたまミート」、
「厚揚げのトマト煮込み」の3本立てです。
最近、生春巻きのテイクアウトがじわじわ
上昇中です。
これからの季節
お出かけフードにも最適ですし、
春の集まりにこんな感じで
お弁当箱に詰めてみるのはいかがでしょう?
↓↓↓
こちら、去る2月5日、東京ドームで開催された
テーブルウェア・フェスティバルの田谷漆器店さんの
ブースに参加させていただいた時のもの。
田谷さんの漆器の美しさを台無しにしないよう
緊張しましたが、こうして後から写真を
見ると素敵にコラボできたのではないか、と🎶
▲そして、昨日のおむすびセットのデザート。
(蒸しバナナケーキ ハーフサイズ)
料理教室のアシスタントさんから習った
バナナリーフの切り方を採用してみました。
器や盛り付け、ちょっときにすると
楽しいものですねっ(╹◡╹)
by xoiyen | 2017-03-04 09:14 | Comments(0)